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甘塩ざけ レシピ

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鮭とレタスのチャーハン レシピ

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鮭とレタスのチャーハン
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭とレタスのチャーハンの作り方

(1)耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐしておく。レタスはひと口大の大きさに手でちぎる。

(2)フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。

(3)ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。

(4)(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。

*油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、 手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。

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秋を感じる味覚といえば?
鮭とレタスのチャーハン レシピ
鮭とレタスのチャーハン
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
甘塩ざけ 1切れ
レタス 3枚
溶き卵 2個分
ご飯 400g
ねぎ・みじん切り 1/2本分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭とレタスのチャーハンの作り方
  1. (1)耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐしておく。レタスはひと口大の大きさに手でちぎる。
  2. (2)フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。
  3. (3)ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。
  5. *油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、 手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。
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