料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩ざけ レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭とレタスのチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭とレタスのチャーハン
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭とレタスのチャーハンの作り方

(1)耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐしておく。レタスはひと口大の大きさに手でちぎる。

(2)フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。

(3)ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。

(4)(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。

*油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、 手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

みんなでVOTE!ただいまの投票数 36件

ホットケーキ、あなたはどっち派?
  • A.薄くてしんなり

    A
  • B.厚くてふっかふか

    B

募集期間: 2018年01月24日 〜 2018年02月14日

コメントを見る

ホットケーキ、あなたはどっち派?
鮭とレタスのチャーハン レシピ
鮭とレタスのチャーハン
調理時間
エネルギー
677kcal
塩分
3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
甘塩ざけ 1切れ
レタス 3枚
溶き卵 2個分
ご飯 400g
ねぎ・みじん切り 1/2本分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭とレタスのチャーハンの作り方
  1. (1)耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐしておく。レタスはひと口大の大きさに手でちぎる。
  2. (2)フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。
  3. (3)ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。
  5. *油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、 手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鮭とレタスのチャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。