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煮込みハンバーグ レシピ

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煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 400g
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ナツメグ 少々
乾燥パン粉 30g
溶き卵 1個分
牛乳 1/4カップ
玉ねぎ・薄切り 1/2個分(100g)
マッシュルーム・生・薄切り 5個分
1・1/2カップ
みりん 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

煮込みハンバーグの作り方

(1)玉ねぎは、油大さじ1で炒めておく。

(2)ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」をまぶし、Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜる。(1)の玉ねぎ、Bを加えて、練り混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

(3)(2)を8等分し、手に油(分量外)をつけて、空気を抜きながら丸める。フライパンに油大さじ2を熱し、両面に焼き目がつくまで焼き、皿にとる。

(4)(3)のフライパンの残った焼き汁に油大さじ1を加え、Cを炒める。合わせたDを加え、(3)のハンバーグを戻し入れ、弱火で15分ほど煮込む。

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    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
煮込みハンバーグ レシピ
煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 400g
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ナツメグ 少々
乾燥パン粉 30g
溶き卵 1個分
牛乳 1/4カップ
玉ねぎ・薄切り 1/2個分(100g)
マッシュルーム・生・薄切り 5個分
1・1/2カップ
みりん 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

煮込みハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎは、油大さじ1で炒めておく。
  2. (2)ボウルに合いびき肉を入れ、「コンソメ」をまぶし、Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜる。(1)の玉ねぎ、Bを加えて、練り混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. (3)(2)を8等分し、手に油(分量外)をつけて、空気を抜きながら丸める。フライパンに油大さじ2を熱し、両面に焼き目がつくまで焼き、皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンの残った焼き汁に油大さじ1を加え、Cを炒める。合わせたDを加え、(3)のハンバーグを戻し入れ、弱火で15分ほど煮込む。
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煮込みハンバーグ へのコメント

初めて煮込みハンバーグを作りました。レシピを探していたら、合い挽き肉を用意すれば後は家にあるもので作れるのでこのレシピに決めました。マッシュルームは省きましたがフワフワで美味しい煮込みハンバーグが出来ました。子供たちにも好評でした。

cps2013さん

グッド!

0

パッと作れました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

ハンバーグは、いつもこのレシピばかりです

さりきちさん

グッド!

1

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