エリンギのカルボナーラ風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー604 kcal
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
エリンギ   ( 他レシピ )
3本(160g)
にんにく
1片
青じそ
4枚
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温泉卵
2個
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
    しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、
    赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。
  3. (3)(1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、
    塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、
    黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。
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スパゲッティ
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