当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
ベイクドマヨポテト
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
10
分
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#料理初心者
#じゃがいも
#メイン料理
#洋風
#ピュアセレクト®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
じゃがいも
3個(300g)
ゆで卵
1/3個分
玉ねぎのみじん切り
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
15g
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
ベーコン
適量
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
4~6分加熱する。
2
Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
ベーコンは5mm幅に切って炒める。
3
からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
明太子マヨソースを作る。
4
Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。
5