料理区分
ジャンル
調理法
人数

蒸し鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し鍋
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸し鍋の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。

(3)土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

(4)再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして蒸し煮にする。

(5)キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
蒸し鍋 レシピ
蒸し鍋
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
キャベツ 50g
ねぎ 30g
しめじ 30g
たら 1切れ(85g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 70g
小ねぎ・小口切り 2本

材料クリックで 3 Smile

蒸し鍋の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
  3. (3)土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  4. (4)再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして蒸し煮にする。
  5. (5)キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
蒸し鍋 へのコメント

材料は普通の鍋と変わりませんが、マヨネーズが入るところに興味があります。
どんな味になるのか、一度作ってみます。

ルー坊さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。