OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

キャベツ
50g
ねぎ
30g
しめじ
30g
たら
1切れ(85g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
70g
小ねぎ・小口切り
2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。たらはそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
  3. 3

    土鍋に半量の(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじの順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
  4. 4

    再び残りの(1)のキャベツ・たら・ねぎ・しめじを順に重ね、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(2)のスープを加え、フタをして
    蒸し煮にする。
  5. 5

    キャベツ・たら・ねぎ・しめじに火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品