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白菜と帆立缶のクリーム煮

白菜と帆立缶のクリーム煮(白菜+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)

白菜や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
    フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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