OPEN MENU

MENU

白菜と帆立缶のクリーム煮

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
    フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。