白菜と帆立缶のクリーム煮

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料 (1人分)

白菜
3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
しょうがの薄切り
1枚
A水
大さじ3
A酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
B牛乳
大さじ2
B調整豆乳
大さじ2
B「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
C片栗粉
小さじ1/2
C水
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
    フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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