OPEN MENU

MENU

白菜と帆立缶のクリーム煮

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
しょうがの薄切り
1枚
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
調整豆乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
    フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品