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キノコのパイ包み レシピ

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キノコのパイ包み
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キノコのパイ包みの作り方

(1)しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)のきのこを炒め、白ワイン、生クリームを加えてよく混ぜて、とろみが出るまで煮詰める。

(3)パセリを加え、塩・こしょうで味を調え、粗熱をとって冷やす。

(4)まな板にパイシートを置き、生地のまわり2~3cmを残して(3)のきのこ、チーズをのせ、生地の残した部分に卵黄(水少々でのばしたもの)を塗る。

(5)パイシートをのせ、包丁で表面に軽く切り込みを入れて飾りをつけ、まわりに卵黄を塗り、まわりに約2cmに切ったパイシートをおいてフチを作り、全体に卵黄を塗る。2個作る。

(6)230℃に予熱したオーブンで(5)を焼き色がつくまで焼き、オーブンの温度を160℃に下げて2~3分焼く。

(7)器に盛り、ミニトマト、きゅうり、チコリ、トレビスを添え、取り分けていただく。

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おうちでピザ、つくる?
キノコのパイ包み レシピ
キノコのパイ包み
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1/3パック
まいたけ 1/3パック
エリンギ 1本
しいたけ 3枚
マッシュルーム 5個
にんにくのみじん切り 1/2片分
白ワイン 80ml
生クリーム 1カップ
パセリのみじん切り 適量
ミックスチーズ 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
冷凍パイシート 3枚
卵黄 1個分
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
ミニトマト 4個
きゅうり 適量
チコリ 適量
トレビス 1枚

材料クリックで 3 Smile

キノコのパイ包みの作り方
  1. (1)しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギ、しいたけ、マッシュルームは4~6等分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)のきのこを炒め、白ワイン、生クリームを加えてよく混ぜて、とろみが出るまで煮詰める。
  3. (3)パセリを加え、塩・こしょうで味を調え、粗熱をとって冷やす。
  4. (4)まな板にパイシートを置き、生地のまわり2~3cmを残して(3)のきのこ、チーズをのせ、生地の残した部分に卵黄(水少々でのばしたもの)を塗る。
  5. (5)パイシートをのせ、包丁で表面に軽く切り込みを入れて飾りをつけ、まわりに卵黄を塗り、まわりに約2cmに切ったパイシートをおいてフチを作り、全体に卵黄を塗る。2個作る。
  6. (6)230℃に予熱したオーブンで(5)を焼き色がつくまで焼き、オーブンの温度を160℃に下げて2~3分焼く。
  7. (7)器に盛り、ミニトマト、きゅうり、チコリ、トレビスを添え、取り分けていただく。
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2件のコメントがあります。

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キノコのパイ包み へのコメント

秋の宝箱みたいでみんなで切り分けていただくと歓声がわきあがりますね。

くのーるさん

グッド!

2

きのこが沢山入って秋の感じぴったりとても美味しそう、やけ具合も良い感じです。

あんみつ姫さん

グッド!

3

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