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ブロッコリーのミモザサラダ

つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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