ブロッコリーのミモザサラダ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ブロッコリー・正味   ( 他レシピ )
120g
  ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. (4)ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。