料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタンの作り方

(1)じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。

(3)鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。

(4)(1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。

(5)200℃のオーブンで10分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン レシピ
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個
ブロッコリー 1個
合いびき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1個分
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1箱
2カップ
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタンの作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。
  3. (3)鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
  4. (4)(1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。
  5. (5)200℃のオーブンで10分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン へのコメント

作りました。粉チーズだけでなく、とろけるチーズをたくさんかけて焼きました。
美味しかったのでまた作ります。

きっちさん

グッド!

0

ボリュームもあって好きなものばかりです。おいしそ~(^▽^)。子供も喜びそう♪

雪乃さん

グッド!

2

じゃがいも好きの私にはたまらない1品です。

sonowさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。