OPEN MENU

MENU

ミントティーゼリー

ミントティーゼリー(あんず缶+レモン汁を使ったレシピ)

あんず缶やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

あんず缶やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
    ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。
  2. 2

    あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    (2)を流し型から取り出し、角切りにする。
  5. 5

    器に盛り、(3)をかけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品