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ミントティーゼリー レシピ

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ミントティーゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
26kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ミントティー 2カップ
粉寒天 5g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
あんず缶 40g
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
レモン汁 大さじ2
ミントの葉 少々

ミントティーゼリーの作り方

(1)鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。

(2)あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

(4)(2)を流し型から取り出し、角切りにする。

(5)器に盛り、(3)をかけ、ミントの葉を飾る。

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ミントティーゼリー レシピ
ミントティーゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
26kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ミントティー 2カップ
粉寒天 5g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
あんず缶 40g
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
レモン汁 大さじ2
ミントの葉 少々

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ミントティーゼリーの作り方
  1. (1)鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。
  2. (2)あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)(2)を流し型から取り出し、角切りにする。
  5. (5)器に盛り、(3)をかけ、ミントの葉を飾る。
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