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豚肉のチャイニーズソテー レシピ

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豚肉のチャイニーズソテー
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のチャイニーズソテーの作り方

(1)豚肉はスジ切りをして、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつけ、溶き卵に通す。フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がつくまで焼いて取り出す。

(2)(1)のフライパンにAを入れて炒め、香りが出たらBを加えてひと煮立ちさせる。

(3)(2)に(1)の豚肉を戻し入れてからめる。器に盛り、半分に切ったミニトマト・クレソンを添える。

*豚肉に衣をつけることによってソースのからみがよくなる。

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豚肉のチャイニーズソテー レシピ
豚肉のチャイニーズソテー
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
大さじ2・2/3
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ2
ミニトマト 6個
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉のチャイニーズソテーの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りをして、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くつけ、溶き卵に通す。フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンにAを入れて炒め、香りが出たらBを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)(2)に(1)の豚肉を戻し入れてからめる。器に盛り、半分に切ったミニトマト・クレソンを添える。
  4. *豚肉に衣をつけることによってソースのからみがよくなる。
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豚肉のチャイニーズソテー へのコメント

お酒のおつまみにもいいですね。

みんみんさん

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