料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

調整豆乳 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆乳呉汁(みそ味) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳呉汁(みそ味)
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

調整豆乳 2カップ
小松菜 2株
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
白みそ 大さじ2
ゆずの皮 少々

豆乳呉汁(みそ味)の作り方

(1)小松菜は3~4cm長さに切る。

(2)鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。

(3)小松菜に火が通ったらみそを溶き入れ、火を止める。

(4)器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

調整豆乳を使ったレシピ

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,053件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆乳呉汁(みそ味) レシピ
豆乳呉汁(みそ味)
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
調整豆乳 2カップ
小松菜 2株
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
白みそ 大さじ2
ゆずの皮 少々

材料クリックで 3 Smile

豆乳呉汁(みそ味)の作り方
  1. (1)小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。
  3. (3)小松菜に火が通ったらみそを溶き入れ、火を止める。
  4. (4)器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆乳呉汁(みそ味) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。