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まぐろと豚肉の鍋もの レシピ

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まぐろと豚肉の鍋もの
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろ 1さく(100g)
豚バラ薄切り肉 8枚(80g)
キャベツ 4枚
ねぎ 1本(120g)
しいたけ 2枚
にんじん 20g
大根 20g
春菊 1/2束
絹ごし豆腐 1/2丁
ゆでうどん 2玉
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ポン酢しょうゆ 適量

まぐろと豚肉の鍋ものの作り方

(1)まぐろは1cm厚さに切る。豚肉は半分に切る。キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。

(2)にんじん・大根は1cm厚さの輪切りにして、それぞれ型で抜く。春菊は葉を摘む。豆腐は半分に切り、1cm幅に切る。

(3)鍋に水と「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて沸かす。(1)まぐろ・豚肉・キャベツ・ねぎ・しいたけ、(2)のにんじん・大根・春菊・豆腐を加えて煮込む。

(4)煮えたものからポン酢しょうゆで食べる。食べ終わったらうどんを加えて煮込む。

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まぐろと豚肉の鍋もの レシピ
まぐろと豚肉の鍋もの
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ 1さく(100g)
豚バラ薄切り肉 8枚(80g)
キャベツ 4枚
ねぎ 1本(120g)
しいたけ 2枚
にんじん 20g
大根 20g
春菊 1/2束
絹ごし豆腐 1/2丁
ゆでうどん 2玉
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ポン酢しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

まぐろと豚肉の鍋ものの作り方
  1. (1)まぐろは1cm厚さに切る。豚肉は半分に切る。キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。
  2. (2)にんじん・大根は1cm厚さの輪切りにして、それぞれ型で抜く。春菊は葉を摘む。豆腐は半分に切り、1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に水と「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて沸かす。(1)まぐろ・豚肉・キャベツ・ねぎ・しいたけ、(2)のにんじん・大根・春菊・豆腐を加えて煮込む。
  4. (4)煮えたものからポン酢しょうゆで食べる。食べ終わったらうどんを加えて煮込む。
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