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にんじん寒天 オレンジ添え レシピ

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にんじん寒天 オレンジ添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
18kcal
塩分
0g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は200ml容器2個分です。

材料(2個分

にんじん 1/2本
オレンジ 4房(20g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
粉寒天 小さじ1
ホワイトキュラソー 少々

にんじん寒天 オレンジ添えの作り方

(1)にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。

(2)(1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。

(3)オレンジは薄皮もむいて小房にする。

(4)(2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。

(5)(4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。

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にんじん寒天 オレンジ添え レシピ
にんじん寒天 オレンジ添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
18kcal
塩分
0g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
にんじん 1/2本
オレンジ 4房(20g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
粉寒天 小さじ1
ホワイトキュラソー 少々

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にんじん寒天 オレンジ添えの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
  2. (2)(1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
  3. (3)オレンジは薄皮もむいて小房にする。
  4. (4)(2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
  5. (5)(4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。
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にんじん寒天 オレンジ添え へのコメント

にんじんは体にいいのと家族も大好きなので作ってみたいです。

にゃえるさん

グッド!

0

栄養たっぷりでおいしそうです。ダイエット中でも気兼ねなく食べれそうです。

みんみんさん

グッド!

1

カラフルな見た目に一目ぼれレシピです!少しシナモンを加えました。

くのーるさん

グッド!

1

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