料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベたま コロコロスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベたま コロコロスープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベたま コロコロスープの作り方

(1)キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、うずらの卵はゆでて殻をむく。

(2)鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。

(3)(2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、フタをして、3分煮る。

(4)器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベたま コロコロスープ レシピ
キャベたま コロコロスープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
ソーセージ 4本
うずらの卵 12個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4・1/2カップ
こしょう 少々
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベたま コロコロスープの作り方
  1. (1)キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。
  3. (3)(2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、フタをして、3分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベたま コロコロスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。