料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとゆり根のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとゆり根のスープ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/4個
ゆり根 1個
梅干し 1個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
大さじ1
バター 10g
黒ごま 適量
貝割れ菜 適量

キャベツとゆり根のスープの作り方

(1)キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉、酒を入れ中火で5~6分煮る。

(3)仕上げにバターを加えて溶かす。

(4)器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。

*ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとゆり根のスープ レシピ
キャベツとゆり根のスープ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/4個
ゆり根 1個
梅干し 1個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
大さじ1
バター 10g
黒ごま 適量
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとゆり根のスープの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉、酒を入れ中火で5~6分煮る。
  3. (3)仕上げにバターを加えて溶かす。
  4. (4)器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。
  5. *ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとゆり根のスープ へのコメント

ゆりねって和風のものばかりでしたがコンソメもおいしいことに初めて気づかされました!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。