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和風きのこマリネ レシピ

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レンジで簡単!

和風きのこマリネ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

エリンギ 1/2パック
しめじ 1/2パック
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
パセリのみじん切り 少々

和風きのこマリネの作り方

(1)エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。

(2)耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

(3)一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*冷蔵庫で2~3日、保存可能です。

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和風きのこマリネ レシピ
和風きのこマリネ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
エリンギ 1/2パック
しめじ 1/2パック
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

和風きのこマリネの作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. (3)一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
  5. *冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
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和風きのこマリネ へのコメント

レンチンで簡単なのにとっても美味しい。きのこが好きなので今度は倍の量で作りたいと思います。

レッツなまけものさん

グッド!

0

あっさりしていい感じ

こまさぶろうさん

グッド!

0

オリーブオイルを入れたことはなかったですね。一度試してみたいです。

めぐ8さん

グッド!

1

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