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じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き レシピ

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じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも・大 1個
ブロッコリー 4房
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
ピザ用チーズ 20g

じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼きの作り方

(1)じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。上下を返してさらに3分、やわらかくなるまで加熱し、ボウルに入れて、フォークで粗くつぶす。

(2)ブロッコリーは2~3等分にし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、(1)に加えてあえる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(4)(2)を耐熱容器に移し入れ、(3)、チーズをかけ、オーブントースターで2分ほど、チーズが溶けるまで焼く。

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じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き レシピ
じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも・大 1個
ブロッコリー 4房
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
ピザ用チーズ 20g

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じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼きの作り方
  1. (1)じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。上下を返してさらに3分、やわらかくなるまで加熱し、ボウルに入れて、フォークで粗くつぶす。
  2. (2)ブロッコリーは2~3等分にし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、(1)に加えてあえる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)を耐熱容器に移し入れ、(3)、チーズをかけ、オーブントースターで2分ほど、チーズが溶けるまで焼く。
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じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き へのコメント

作りました。味噌味がとっても美味しかったです。

shelltaroさん

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0

レシピコメント

やっとつくれました!しろみそでつくりましたがおいしかったです。

にぼし味さん

グッド!

1

お弁当に持っていきました。味噌がしっかりしていて冷めても美味しいです!
チーズだと固くなるのでマヨネーズで代用してみました。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

2

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