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ミックスビーンズサラダ レシピ

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ミックスビーンズサラダ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミックスビーンズサラダの作り方

(1)そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。パプリカは1cm角に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、冷ます。

(3)残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、(3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ミックスビーンズサラダ レシピ
ミックスビーンズサラダ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そら豆 10粒(30g)
グリンピース・10さや 30g
いんげん豆の水煮缶 50g
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
ツナ缶・小・汁をきる 1/2缶(30g)
玉ねぎのみじん切り 大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ミックスビーンズサラダの作り方
  1. (1)そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。パプリカは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、冷ます。
  3. (3)残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、(3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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ミックスビーンズサラダ へのコメント

コップに入れるととても洒落た感じになりますね

tomizou121さん

グッド!

1

お豆が食べたくなるメニュー!

おうめさん

グッド!

2

ミックスビーンズ缶がやわらかめだったので、歯ごたえが足りませんでした。残ったので自分用にりんごの千切りを加えて食べたら美味しかった。

がはさん

グッド!

1

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