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高野豆腐のミラノ風 レシピ

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高野豆腐がおしゃれな洋風メインに☆満足できる一品です♪

高野豆腐のミラノ風
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

高野豆腐 2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小麦粉 適量
2個
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
ベビーリーフ 適量
トマト・薄切り 適量

高野豆腐のミラノ風の作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。

(2)(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。

(4)(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。

*好みでケチャップを添えてもよい。

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高野豆腐のミラノ風 レシピ
高野豆腐のミラノ風
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐 2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小麦粉 適量
2個
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
ベビーリーフ 適量
トマト・薄切り 適量

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高野豆腐のミラノ風の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  4. (4)(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  5. *好みでケチャップを添えてもよい。
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高野豆腐のミラノ風 へのコメント

ボリュウムもあっていいですね

京の妖怪さん

グッド!

0

和と洋の素晴らしい組み合わせ~

めぐ8さん

グッド!

0

高野豆腐がコンソメで洋風になるなんて・・・
美味しそうです。作ってみます。

モンブランマロンさん

グッド!

0

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