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夏野菜の煮もの
かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。
15
分
かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
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材料
(2人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
トマト
2個
酒
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃ、トマトは大きめのひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油がなじんだら、(1)のトマト、Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。塩で味を調え、こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
220 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
4.2 g
・野菜摂取量※
371 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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