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夏野菜の煮もの レシピ

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夏野菜の煮もの
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
371g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の煮ものの作り方

(1)パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃは種と皮を除いて大きめのひと口大に切る。トマトも大きめのひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油をなじませる。

(3)(1)のトマト・Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し煮にする。塩で味を調え、こしょうをふる。

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夏野菜の煮もの レシピ
夏野菜の煮もの
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
371g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
かぼちゃ・正味 200g
トマト 2個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の煮ものの作り方
  1. (1)パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃは種と皮を除いて大きめのひと口大に切る。トマトも大きめのひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油をなじませる。
  3. (3)(1)のトマト・Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し煮にする。塩で味を調え、こしょうをふる。
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