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ぶり照り焼き レシピ

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ぶり照り焼き
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(220g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
ミニトマト 10個
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

ぶり照り焼きの作り方

(1)ぶりは1切れを3等分ずつに切り、Aをからめて10分おく。ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のミニトマトを焼く。皮の表面に2~3ヶ所焼き色がついたら取り出す。

(3)キッチンペーパーで(2)のフライパンをきれいに拭き、油小さじ1を熱し、汁気をきった(1)のぶりを盛る際に上になる方を下にして焼く。

(4)焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、酒を回し入れる。 フタをして2分ほど蒸し焼きにし、Bを加え、ぶりに味をからめる。

(5)器に(4)のぶり、(2)のミニトマトを盛る。

*焼いたトマトは軽くつぶして、ぶりと一緒にお召し上がりください。

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ぶり照り焼き レシピ
ぶり照り焼き
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(220g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
ミニトマト 10個
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

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ぶり照り焼きの作り方
  1. (1)ぶりは1切れを3等分ずつに切り、Aをからめて10分おく。ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のミニトマトを焼く。皮の表面に2~3ヶ所焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)キッチンペーパーで(2)のフライパンをきれいに拭き、油小さじ1を熱し、汁気をきった(1)のぶりを盛る際に上になる方を下にして焼く。
  4. (4)焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、酒を回し入れる。 フタをして2分ほど蒸し焼きにし、Bを加え、ぶりに味をからめる。
  5. (5)器に(4)のぶり、(2)のミニトマトを盛る。
  6. *焼いたトマトは軽くつぶして、ぶりと一緒にお召し上がりください。
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