ささ身のカツレツサンド

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
溶けるチーズ・細切り
20g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉・こまかいもの
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ポケットパン   ( 他レシピ )
2枚
Aプリーツレタス
適量
Aトマト・輪切り
2枚
Aスプラウト
適量
ピクルス・市販品
30g

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジがあれば引くようにして除き、長い辺の一方から厚みを半分にするように
    包丁を入れて袋状に(両端は切り開かない、チーズを詰めやすくする為)開く。
  2. 2

    切り口を手前にして上半分を持ち上げ、「甜麺醤」を小さじ1を平らに塗り、
    チーズの半量を散らす。上半分をかぶせて元の形にしながら切り口を閉じる。
    同様にもう1本作る。
  3. 3

    全体に塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
    中温(170℃)に熱した油でカラリと揚げる。
  4. 4

    ポケットパンは半分に切り、4等分にしたAの野菜とともに
    半分に切った(3)をはさむ。同様にあと3個作る。
  5. 5

    器に盛り、市販品のピクルスを一緒に盛る。
  6. *ポケットパンの代わりにサンドイッチ用、ホットドッグ用、ピタパンでもよい。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ささ身
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