料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春野菜のガドガドサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春野菜のガドガドサラダ
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜のガドガドサラダの作り方

(1)スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは斜め薄切りにする。

(2)(1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。(1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。

(3)耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、食べやすい大きさに切る。

(4)Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。

(5)器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜のガドガドサラダ レシピ
春野菜のガドガドサラダ
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スナップえんどう 4本
新にんじん・タテ1/4本 70g
新玉ねぎ 1/4個
厚揚げ 1/4枚(55g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ピーナッツバター・無糖 10g
ピーナッツ・刻む 10粒
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 1/4片分

材料クリックで 3 Smile

春野菜のガドガドサラダの作り方
  1. (1)スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは斜め薄切りにする。
  2. (2)(1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。(1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
  3. (3)耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
  5. (5)器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
春野菜のガドガドサラダ へのコメント

このガドガドソースが蒸したかぼちゃやさつまいも、れんこんも合いますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。