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1
なすは1cm厚さの半月切りにし、ピーマンはひと口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。
Aは混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、弱火で(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)のなすを加えてしんなりするまで炒め、赤唐がらし、(1)のピーマンを
加え炒める。 -
3
「ほんだし」をふり入れ、Aを加えてひと混ぜし、フタをして弱火で3~4分
蒸し煮し、肉みそを作る。 -
4
鍋にBを入れ、煮立ったらCを加え、めんつゆを作る。 -
5
そうめんをゆで、冷水で洗い、水気をよくきる。 -
6
器に(5)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをのせ、(4)のめんつゆを注ぎ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
そうめん

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「ほんだし」
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