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さけとしいたけ・青じそのごま炒め

さけとしいたけ・青じそのごま炒め(甘塩ざけ+しいたけを使ったレシピ)

塩鮭で簡単炒め物を☆青じそを入れてさっぱりと♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは皮・骨を取り、ひと口大のそぎ切りにして酒を混ぜ合わせる。
    しいたけは軸を取ってそぎ切りにし、しそはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを炒め、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
    (1)のしそ、ごまを加え炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけ、炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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