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鶏とキャベツのカレー炒め煮 レシピ

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鶏とキャベツのカレー炒め煮
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
キャベツ 3枚
にんにくの芽 6本
しょうがのみじん切り 大さじ1
1カップ
大さじ1
片栗粉 大さじ1
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カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

鶏とキャベツのカレー炒め煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切り、にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。

(3)しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。

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鶏とキャベツのカレー炒め煮 レシピ
鶏とキャベツのカレー炒め煮
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
キャベツ 3枚
にんにくの芽 6本
しょうがのみじん切り 大さじ1
1カップ
大さじ1
片栗粉 大さじ1
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しょうゆ 小さじ1
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鶏とキャベツのカレー炒め煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。キャベツはザク切り、にんにくの芽は4cm長さに切る。Bは合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。しっかり焼き色がついたら(1)のキャベツ・にんにくの芽を加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたらBを加えてひと煮にし、ごま油を回し入れる。
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鶏とキャベツのカレー炒め煮 へのコメント

生姜の量が多い事に少々不安でしたが、全く気にならず、カレー粉との相性バッチリで、驚かされました!
余った汁もご飯に掛け、美味しく頂きました。
簡単で失敗のないレシピです。
お財布に優しいのも魅力です。

柴田 路子さん

グッド!

0

カレー味だと夏場でも食欲をそそりそうでいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

私は辛いのが好きなので、カレー粉を少し多めに入れちゃいました。
とっても美味しかったです。

GERBERAさん

グッド!

1

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