オムライス

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
温かいご飯   ( 他レシピ )
350g
玉ねぎ
40g
ロースハム
2枚
マッシュルームの水煮・薄切り
30g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマトケチャップ・飾り用
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、ハムは1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    ハム、マッシュルームの順に加えてさらに炒める。
  2. (2)ケチャップ大さじ2を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて炒め、
    Aで味を調える。
  3. (3)卵を割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。小さめのフライパンに油を半量熱し、
    卵液半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。
  4. (4)(2)のご飯半量を半月状にのせ、包む様にしながら器に取り出し、
    ケチャップ大さじ1ずつをかける。同様にもう1つ作る。
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