料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーのオイスターソースかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーのオイスターソースかけ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー・大1株 250g
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1

ブロッコリーのオイスターソースかけの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。

(2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。

(3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,047件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーのオイスターソースかけ レシピ
ブロッコリーのオイスターソースかけ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー・大1株 250g
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのオイスターソースかけの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーのオイスターソースかけ へのコメント

簡単で、もう1品ほしいときに、作りたいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

にんにくとオイスターソースの香りが美味しそうですね。

こまわりさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。