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パイのツリーケーキ レシピ

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パイのツリーケーキ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パイのツリーケーキの作り方

(1)オーブンを230℃に温めておく。

(2)パイ生地(19×11cm)は半解凍し、小麦粉を軽くふって約25×11cmにのばし、タテ半分(12.5×11cm)に切って1枚を斜め半分に切る(大・2枚)。

(3)もう1枚の(2)のパイ生地は対角線状に切り、さらに三角形1枚を半分に切る(中・3枚、小・2枚)。

(4)クッキングシートを敷いた天板に(2)、(3)のパイ生地をのせ、(1)のオーブンに入れ、200℃にして10分、180℃にして15~20分焼く。

(5)完全に冷ました(4)のパイの厚みを半分に切る(大・4枚、中・6枚、小・4枚)。

(6)いちごはタテ4等分に切り、キウイは1cm厚さのいちょう切りにする。

(7)ボウルに生クリームを入れて「パルスイート」を加え、ボウルの底を氷水にあてながら九分立てに泡立て、絞り袋に入れる。

(8)器に(5)のパイ(大)の焼けた面を上にしてのせ、(7)の生クリーム、(6)のフルーツ、(7)の生クリームの順に等分のせる。

(9)(5)のパイ(中)・パイ(小)を(7)の生クリーム・(6)のフルーツを同様にのせていく。あともう3個も同様に作る。

(10)茶こしで粉糖を(9)にふりかけ、チョコレートスプレー・アラザンを飾る。

*余ったパイ生地(中・2枚)で、生クリームとフルーツをのせたり、はさんだりして プチケーキを作ってもよい。 

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パイのツリーケーキ レシピ
パイのツリーケーキ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パイ生地・1枚・市販品 90g
小麦粉 少々
生クリーム 2/3カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
いちご 4個
キウイ 1/2個
粉糖 少々
チョコレートスプレー 少々
アラザン 少々

材料クリックで 3 Smile

パイのツリーケーキの作り方
  1. (1)オーブンを230℃に温めておく。
  2. (2)パイ生地(19×11cm)は半解凍し、小麦粉を軽くふって約25×11cmにのばし、タテ半分(12.5×11cm)に切って1枚を斜め半分に切る(大・2枚)。
  3. (3)もう1枚の(2)のパイ生地は対角線状に切り、さらに三角形1枚を半分に切る(中・3枚、小・2枚)。
  4. (4)クッキングシートを敷いた天板に(2)、(3)のパイ生地をのせ、(1)のオーブンに入れ、200℃にして10分、180℃にして15~20分焼く。
  5. (5)完全に冷ました(4)のパイの厚みを半分に切る(大・4枚、中・6枚、小・4枚)。
  6. (6)いちごはタテ4等分に切り、キウイは1cm厚さのいちょう切りにする。
  7. (7)ボウルに生クリームを入れて「パルスイート」を加え、ボウルの底を氷水にあてながら九分立てに泡立て、絞り袋に入れる。
  8. (8)器に(5)のパイ(大)の焼けた面を上にしてのせ、(7)の生クリーム、(6)のフルーツ、(7)の生クリームの順に等分のせる。
  9. (9)(5)のパイ(中)・パイ(小)を(7)の生クリーム・(6)のフルーツを同様にのせていく。あともう3個も同様に作る。
  10. (10)茶こしで粉糖を(9)にふりかけ、チョコレートスプレー・アラザンを飾る。
  11. *余ったパイ生地(中・2枚)で、生クリームとフルーツをのせたり、はさんだりして プチケーキを作ってもよい。 
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パイのツリーケーキ へのコメント

はぁ~♪写真を見るだけで幸せになります♪挑戦したいですね(^^)ぶきっちょな私にできるかどうか・・・さて♪

レモン色の雪さん

グッド!

1

お箸で食べれそうなスイーツ。お洒落で軽い感じがいいです

ガチャ先生さん

グッド!

1

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