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さばのコチュジャン煮 レシピ

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さばのコチュジャン煮
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 2切れ
にんじん 6cm
ごぼう 1/4本
2カップ
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ2
にんにくのすりおろし 2片分
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
小ねぎの小口切り 1本分

さばのコチュジャン煮の作り方

(1)さばは皮目に十文字の切り目を入れる。にんじんは棒状に切り、ごぼうはすりこ木などでたたいてつぶし、4cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のにんじん・ごぼうを敷き、(1)のさばを皮目を上にしてのせ、Aを加え、混ぜ合わせたBをさばにかける。

(3)クッキングシートで紙フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で6分蒸し煮する。

(4)紙フタを取り、さばの表面に時々煮汁をかけながら、煮詰める。

(5)器に盛り、小ねぎをふる。

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さばのコチュジャン煮 レシピ
さばのコチュジャン煮
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さば 2切れ
にんじん 6cm
ごぼう 1/4本
2カップ
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ2
にんにくのすりおろし 2片分
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
小ねぎの小口切り 1本分

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さばのコチュジャン煮の作り方
  1. (1)さばは皮目に十文字の切り目を入れる。にんじんは棒状に切り、ごぼうはすりこ木などでたたいてつぶし、4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のにんじん・ごぼうを敷き、(1)のさばを皮目を上にしてのせ、Aを加え、混ぜ合わせたBをさばにかける。
  3. (3)クッキングシートで紙フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で6分蒸し煮する。
  4. (4)紙フタを取り、さばの表面に時々煮汁をかけながら、煮詰める。
  5. (5)器に盛り、小ねぎをふる。
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