料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り干し大根のゆずこしょうサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根のゆずこしょうサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

切り干し大根 15g
せり 2本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

切り干し大根のゆずこしょうサラダの作り方

(1)水でもどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切る。せりは1cm長さに切る。

(2)ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)の切り干し大根を加えてあえる。

(3)器に盛って(1)のせりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り干し大根のゆずこしょうサラダ レシピ
切り干し大根のゆずこしょうサラダ
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り干し大根 15g
せり 2本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根のゆずこしょうサラダの作り方
  1. (1)水でもどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切る。せりは1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)の切り干し大根を加えてあえる。
  3. (3)器に盛って(1)のせりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根のゆずこしょうサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。