当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
切り 干し大根のゆずこしょうサラダ
切り干し大根やせりを使った人気の副菜レシピです。
15
分
切り干し大根やせりを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#サラダ
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
#ピュアセレクト® サラリア®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
切り干し大根
15g
せり
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
「ほんだし」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
水でもどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切る。せりは1cm長さに切る。
2
ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)の切り干し大根を加えてあえる。
3
器に盛り(1)のせりをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
158 kcal
・塩分
1.8 g