OPEN MENU

MENU

抹茶バナナ氷

抹茶バナナ氷(バナナ+牛乳を使ったレシピ)

バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    バナナは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、抹茶を入れて合わせ、抹茶シロップを作る。 別のボウルに「パルスイート」小さじ2、牛乳を入れて合わせ、ミルクシロップを作る。
  3. 3

    かき氷器の下に器を置き、氷を半分削ったら、(1)のバナナをのせ、残りの氷を削り、(2)の抹茶シロップ・ミルクシロップをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)