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高野豆腐の含め煮 レシピ

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高野豆腐の含め煮
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 4枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1・1/2
さやいんげん 4本

高野豆腐の含め煮の作り方

(1)鍋にAを合わせて煮立て、高野豆腐を入れ、すぐに裏返し、中火で1~2分煮る。

(2)フタをして弱火にし、20分ほどふっくらとするまで煮て、火を止め、そのまま10分間蒸らす。

(3)さやいんげんはスジを取ってゆで、(2)の高野豆腐の煮汁につけ、味を含ませる。

(4)(2)の高野豆腐を4等分に切る。(3)のさやいんげんは長さを半分に切る。それぞれ器に盛り合わせ、煮汁をかける。

*高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります。

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高野豆腐の含め煮 レシピ
高野豆腐の含め煮
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
高野豆腐 4枚
3カップ
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みりん 大さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1・1/2
さやいんげん 4本

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高野豆腐の含め煮の作り方
  1. (1)鍋にAを合わせて煮立て、高野豆腐を入れ、すぐに裏返し、中火で1~2分煮る。
  2. (2)フタをして弱火にし、20分ほどふっくらとするまで煮て、火を止め、そのまま10分間蒸らす。
  3. (3)さやいんげんはスジを取ってゆで、(2)の高野豆腐の煮汁につけ、味を含ませる。
  4. (4)(2)の高野豆腐を4等分に切る。(3)のさやいんげんは長さを半分に切る。それぞれ器に盛り合わせ、煮汁をかける。
  5. *高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります。
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高野豆腐の含め煮 へのコメント

やっぱりド定番☆

ママちゃん☆さん

グッド!

0

このレシピで作ります!

まるえみさん

グッド!

0

このレシピで高野豆腐が好きになりました

gontaさん

グッド!

1

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