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焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ レシピ

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焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き豆腐の麻婆きのこあんかけの作り方

(1)豆腐は電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、8等分の厚さに切る。

(2)しめじは根元を切って小房にする。アスパラは色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豆腐に小麦粉をつけ、両面こんがりと焼き、器に並べて盛る。

(4)(3)のフライパンに油大さじ2/3を入れ、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、(2)のしめじを炒め、「Cook Do」、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。

(5)(3)の豆腐に(4)をかけ、白髪ねぎをのせる。

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焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ レシピ
焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁(400g)
小麦粉 適量
しめじ 100g
グリーンアスパラガス 4本
豚ひき肉 80g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
白髪ねぎ 10g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・2/3

材料クリックで 3 Smile

焼き豆腐の麻婆きのこあんかけの作り方
  1. (1)豆腐は電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、8等分の厚さに切る。
  2. (2)しめじは根元を切って小房にする。アスパラは色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豆腐に小麦粉をつけ、両面こんがりと焼き、器に並べて盛る。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ2/3を入れ、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、(2)のしめじを炒め、「Cook Do」、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。
  5. (5)(3)の豆腐に(4)をかけ、白髪ねぎをのせる。
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