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レバーのウスターソース漬け レシピ

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レバーのウスターソース漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
65kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏レバー 200g
ウスターソース 1カップ
しょうがの薄切り 4枚
青じそ 4枚
ミニトマト 3個

レバーのウスターソース漬けの作り方

(1)鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。

(2)保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。

(3)(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。半分に切ったミニトマトを添える。

*冷蔵庫で1週間くらい保管できます。

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レバーのウスターソース漬け レシピ
レバーのウスターソース漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
65kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 200g
ウスターソース 1カップ
しょうがの薄切り 4枚
青じそ 4枚
ミニトマト 3個

材料クリックで 3 Smile

レバーのウスターソース漬けの作り方
  1. (1)鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。
  2. (2)保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。
  3. (3)(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。半分に切ったミニトマトを添える。
  4. *冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
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