レバーのウスターソース漬け
つくり方
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1
鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。 -
2
保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。 -
3
(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
半分に切ったミニトマトを添える。 -
*冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー59 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※15 g