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グリンピースの炊き込みごはん レシピ

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グリーンピースの春らしい色合い!旬のおいしさがギュッと詰まったシンプルな味わい☆

グリンピースの炊き込みごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
310kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
2・1/4カップ
グリンピース・むき身 70g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

グリンピースの炊き込みごはんの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。

(2)グリンピースはサッと洗う。

(3)(1)に「ほんだし」、みりん、塩を加えてサッと混ぜ合わせ、(2)グリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。

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グリンピースの炊き込みごはん レシピ
グリンピースの炊き込みごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
310kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
2・1/4カップ
グリンピース・むき身 70g
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みりん 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

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グリンピースの炊き込みごはんの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. (2)グリンピースはサッと洗う。
  3. (3)(1)に「ほんだし」、みりん、塩を加えてサッと混ぜ合わせ、(2)グリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。
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グリンピースの炊き込みごはん へのコメント

冷凍商品のグリーンピースをフライパンで乾煎りして、水は同じ分量で炊き上げましたが、上手に炊き上がり満足しています。試してみてください。美味しかったです。

モマミさん

グッド!

0

そろそろ 豆ごはんの 季節です。

もとみみさん

グッド!

3

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

6

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