料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしのピリ辛焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのピリ辛焼きそば
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
6.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしのピリ辛焼きそばの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)しめじは小房に分け、エリンギは半分に切ってから、棒状に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。

(3)ザーサイはせん切りにする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(5)肉の色が変わったら(2)のしめじ・エリンギ・キャベツ・にんじん・ピーマン、もやしを加えて、さらに炒め、「オイスターソース」大さじ1/2で味つけし、取り出す。

(6)(5)のフライパンに油大さじ1を熱し、(3)のザーサイ、「熟成豆板醤」を加えて軽く炒め、香りを出し、めんを加えて炒め合わせる。

(7)(5)を戻し入れ、「オイスターソース」大さじ3で味つけする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしのピリ辛焼きそば レシピ
もやしのピリ辛焼きそば
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
6.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
もやし 1/4袋
豚薄切り肉 30g
キャベツ 2枚
にんじん 1/8本
ピーマン 1/2個
ザーサイ・味つけ 20g
焼きそば用蒸しめん 2袋
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

もやしのピリ辛焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギは半分に切ってから、棒状に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  3. (3)ザーサイはせん切りにする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  5. (5)肉の色が変わったら(2)のしめじ・エリンギ・キャベツ・にんじん・ピーマン、もやしを加えて、さらに炒め、「オイスターソース」大さじ1/2で味つけし、取り出す。
  6. (6)(5)のフライパンに油大さじ1を熱し、(3)のザーサイ、「熟成豆板醤」を加えて軽く炒め、香りを出し、めんを加えて炒め合わせる。
  7. (7)(5)を戻し入れ、「オイスターソース」大さじ3で味つけする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
もやしのピリ辛焼きそば へのコメント

たくさん野菜を入れるのですね。
私は一人分の焼きそばだけでは足らないのでいつもご飯と一緒に食べています。
これだと焼きそばだけで済むかもです。

和姫さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。