料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツたっぷりスープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツたっぷりスープパスタ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツたっぷりスープパスタの作り方

(1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。ミニトマトはヘタを取る。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを加えて中火で4分煮る。

(3)(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。

(4)器に盛り、仕上げにパセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

マカロニを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,409件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツたっぷりスープパスタ レシピ
キャベツたっぷりスープパスタ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
マカロニ・シェル形 100g
キャベツ 1/4個
ミニトマト 12個
あさり・殻つき 300g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
パセリ・みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツたっぷりスープパスタの作り方
  1. (1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを加えて中火で4分煮る。
  3. (3)(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
  4. (4)器に盛り、仕上げにパセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツたっぷりスープパスタ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。