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小松菜のいり豆腐 レシピ

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小松菜のいり豆腐
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜・小 1束(250g)
焼き豆腐 1/2丁(150g)
きくらげ(乾) 大さじ1(16g)
2個
長ねぎ 4cm(10g)
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

小松菜のいり豆腐の作り方

(1)きくらげは水に20分ほどつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。小松菜は茎と葉に切り分け、4cm長さに切る。卵はボウルに溶きほぐす。

(2)ねぎは薄い小口切りにし、水にサッとつけて水気をきる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の茎に油がまわったら、(1)の小松菜の葉・きくらげの順に加えてサッと炒め合わせる。

(4)焼き豆腐を手でちぎりながら加え、さらに炒める。

(5)溶き卵を流し入れ、ヘラで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら「いりこだし」を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、(2)のねぎをのせる。

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小松菜のいり豆腐 レシピ
小松菜のいり豆腐
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜・小 1束(250g)
焼き豆腐 1/2丁(150g)
きくらげ(乾) 大さじ1(16g)
2個
長ねぎ 4cm(10g)
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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小松菜のいり豆腐の作り方
  1. (1)きくらげは水に20分ほどつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。小松菜は茎と葉に切り分け、4cm長さに切る。卵はボウルに溶きほぐす。
  2. (2)ねぎは薄い小口切りにし、水にサッとつけて水気をきる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の茎に油がまわったら、(1)の小松菜の葉・きくらげの順に加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)焼き豆腐を手でちぎりながら加え、さらに炒める。
  5. (5)溶き卵を流し入れ、ヘラで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら「いりこだし」を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、(2)のねぎをのせる。
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小松菜のいり豆腐 へのコメント

お豆腐でおかずを一品!と言うときに良いですね。

おたま56さん

グッド!

0

小松菜の代わりに大根の葉でもおいしく出来ました!

くのーるさん

グッド!

3

中華料理みたいな仕上がりになりそうですが、豆腐が加わるとボリュームがでますね。

ririanさん

グッド!

3

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