当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
和風 ステーキ きのこソースかけ
牛ランプ肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
15
分
牛ランプ肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#牛肉
#きのこ
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
牛ランプ肉・ステーキ用
2枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
エリンギ
2本(100g)
しめじ
1パック
酒
大さじ2
水
1・1/3カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2