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焼ききのこの煮びたし レシピ

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焼ききのこの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 150g
しめじ 150g
しょうが・小 1/2かけ
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

焼ききのこの煮びたしの作り方

(1)しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で大まかにほぐす。しょうがは皮をむいてすりおろす。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、ひと煮して火を止める。

(3)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のしいたけ・しめじを入れて、上下を返しながら3~4分焼く。

(4)両面に焼き色がついたら、(2)の鍋に加えて中火でひと煮し、火を止めて10分ほどおく。

(5)器に汁ごと盛り、(1)のしょうがを添える。

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焼ききのこの煮びたし レシピ
焼ききのこの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 150g
しめじ 150g
しょうが・小 1/2かけ
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼ききのこの煮びたしの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で大まかにほぐす。しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、ひと煮して火を止める。
  3. (3)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のしいたけ・しめじを入れて、上下を返しながら3~4分焼く。
  4. (4)両面に焼き色がついたら、(2)の鍋に加えて中火でひと煮し、火を止めて10分ほどおく。
  5. (5)器に汁ごと盛り、(1)のしょうがを添える。
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