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えびと野菜の生春巻 レシピ

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えびと野菜の生春巻
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生春巻の皮 4枚
むきえび(大) 6尾
もやし 1袋(250g)
きゅうり 1本
少々
赤唐がらし・粗みじん切り 小さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ2

えびと野菜の生春巻の作り方

(1)もやしはひげ根を取り、ザルに入れて水洗いをし、水気をきる。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢、(1)のもやしを入れて30秒ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(3)きゅうりは3mm幅の斜め切りにし、さらにタテに2~3mm幅に切る。

(4)えびはサッと水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き、竹串で背ワタを取り除く。鍋に湯を沸かし、えびをサッとゆでてザルに上げ、水気をきってよく冷ます。えびの厚みを半分に切る。

(5)かたくしぼったぬれぶきんを広げておく。大きめのボウルにたっぷりのぬるま湯を入れ、生春巻の皮1枚を30秒ほどつけてもどし、ぬれぶきんにのせる。

(6)(5)の生春巻の皮の手前に(4)のえびの表面を下にして3切れ並べ、(1)のもやし、(2)のきゅうりを1/4量ずつのせる。

(7)手前の皮を具にかぶせるように折ってから左右の皮を内側に折り、手前から転がしてきっちりと包む。残りも同様にもどして包む。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

(8)小さめのボウルにAを入れてよく混ぜ、(7)に添える。

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えびと野菜の生春巻 レシピ
えびと野菜の生春巻
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生春巻の皮 4枚
むきえび(大) 6尾
もやし 1袋(250g)
きゅうり 1本
少々
赤唐がらし・粗みじん切り 小さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

えびと野菜の生春巻の作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、ザルに入れて水洗いをし、水気をきる。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢、(1)のもやしを入れて30秒ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)きゅうりは3mm幅の斜め切りにし、さらにタテに2~3mm幅に切る。
  4. (4)えびはサッと水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き、竹串で背ワタを取り除く。鍋に湯を沸かし、えびをサッとゆでてザルに上げ、水気をきってよく冷ます。えびの厚みを半分に切る。
  5. (5)かたくしぼったぬれぶきんを広げておく。大きめのボウルにたっぷりのぬるま湯を入れ、生春巻の皮1枚を30秒ほどつけてもどし、ぬれぶきんにのせる。
  6. (6)(5)の生春巻の皮の手前に(4)のえびの表面を下にして3切れ並べ、(1)のもやし、(2)のきゅうりを1/4量ずつのせる。
  7. (7)手前の皮を具にかぶせるように折ってから左右の皮を内側に折り、手前から転がしてきっちりと包む。残りも同様にもどして包む。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  8. (8)小さめのボウルにAを入れてよく混ぜ、(7)に添える。
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えびと野菜の生春巻 へのコメント

もっと難しいものだと思っていてけど、簡単そうなので作ってみたい。

72きさん

グッド!

0

お店でしか食べた事がないけどレシピ付きだから作る!絶対

ランラン子さん

グッド!

0

オードブルに最適な料理ですね。

harahiroさん

グッド!

2

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