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いさきの香味焼き レシピ

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いさきの香味焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いさきの香味焼きの作り方

(1)バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。

(2)ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。

(3)グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、(2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。

(4)ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いさきの香味焼き レシピ
いさきの香味焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの 2尾
しょうゆ 大さじ1
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 10cm分
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2
ししとうがらし 6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

いさきの香味焼きの作り方
  1. (1)バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
  2. (2)ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
  3. (3)グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、(2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
  4. (4)ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
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