料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

いさき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

いさきの香味焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いさきの香味焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いさきの香味焼きの作り方

(1)バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。

(2)ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。

(3)グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、(2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。

(4)ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いさきの香味焼き レシピ
いさきの香味焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの 2尾
しょうゆ 大さじ1
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り 10cm分
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2
ししとうがらし 6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

いさきの香味焼きの作り方
  1. (1)バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
  2. (2)ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
  3. (3)グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、(2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
  4. (4)ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
いさきの香味焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。