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アボカドペースト レシピ

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アボカドペースト
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドペーストの作り方

(1)アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。

(2)(1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(3)器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アボカドペースト レシピ
アボカドペースト
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アボカド・正味 1/2個(80g)
レモン汁 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/8
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜・小 2枚

材料クリックで 3 Smile

アボカドペーストの作り方
  1. (1)アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。
  2. (2)(1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
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アボカドペースト へのコメント

5分で簡単!ワインと一緒に!

ふっこさんさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! クラッカーなどに載せて、ワインに合いますね♪

トニーたにさん

グッド!

3

おいしすぎますね!カレー粉の塩梅がまたいい感じですね。

くのーるさん

グッド!

10

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