料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚にら温玉丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚にら温玉丼
調理時間
エネルギー
711kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚肩ロース薄切り肉 120g
片栗粉 大さじ1
にら 1束
2個
ご飯・丼 2杯分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

豚にら温玉丼の作り方

(1)温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼の縁からひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。

(2)豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。

(4)丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

とろ~り卵が絶品☆野菜と肉のおいしさが詰まってる!大満足な一品です♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚にら温玉丼 レシピ
豚にら温玉丼
調理時間
エネルギー
711kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肩ロース薄切り肉 120g
片栗粉 大さじ1
にら 1束
2個
ご飯・丼 2杯分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚にら温玉丼の作り方
  1. (1)温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼の縁からひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。
  2. (2)豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚にら温玉丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。