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わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
15
分
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#卵
#にんじん
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#和風
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材料
(2人分)
塩蔵わかめ
10g
にんじん
1/2本(80g)
卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、
ザク切り
にする。
にんじんは粗めの
みじん切り
にする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
2~3分炒める。
4
(1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。