わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

塩蔵わかめ
10g
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(80g)
  ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。
    にんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
    2~3分炒める。
  4. (4)(1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
    箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。