OPEN MENU

MENU

わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵

材料(2人分)

塩蔵わかめ
10g
にんじん
1/2本(80g)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。
    にんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
    2~3分炒める。
  4. 4

    (1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
    箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品