わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

塩蔵わかめ
10g
にんじん
1/2本(80g)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。
    にんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
    2~3分炒める。
  4. 4

    (1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
    箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。
レシピ提供:味の素㈱
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