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シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め レシピ

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キャベツは蒸して甘さアップ!おいしく仕上げるポイントです☆

シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

キャベツ 350g
豚バラ薄切り肉 150g
ねぎ 1本
赤唐がらし 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
信州みそ 40g
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒めの作り方

(1)キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。

(2)ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。

(4)フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらしを加えて弱火でほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。

(5)(4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

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シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め レシピ
シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 350g
豚バラ薄切り肉 150g
ねぎ 1本
赤唐がらし 1本
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大さじ2
信州みそ 40g
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒めの作り方
  1. (1)キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。
  2. (2)ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。
  4. (4)フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらしを加えて弱火でほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  5. (5)(4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
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シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め へのコメント

シャキシャキキャベツって聞くだけでおいしそうに思えます。

おともさんさん

グッド!

1

家庭にある調味料で作れるのがいいですね。

takkarさん

グッド!

1

味噌がいい味を出しそうで、キャベツのシャキシャキ感を楽しめそうです。
ごはんにおつまみに持って来いですね。

ハマチ小僧さん

グッド!

4

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