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スパゲッティミートソース レシピ

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スパゲッティミートソース
調理時間
エネルギー
767kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スパゲッティミートソースの作り方

(1)ホールトマトは大まかにつぶす。

(2)フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。

(3)(1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。

(4)スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。

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スパゲッティミートソース レシピ
スパゲッティミートソース
調理時間
エネルギー
767kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ・乾 160g
合いびき肉 250g
ホールトマト缶 1缶
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
にんじん・すりおろし 100g
マッシュルーム・みじん切り 50g
セロリのみじん切り 6cm分
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

スパゲッティミートソースの作り方
  1. (1)ホールトマトは大まかにつぶす。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  3. (3)(1)のホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったら塩・こしょうをし、弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
  4. (4)スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、(3)をかけて、粉チーズをふる。
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スパゲッティミートソース へのコメント
レシピコメント

コンソメが味の決め手です。
どうしても手を抜くとレトルトに
たよりがちになるのですがやっぱり手作りは美味しい
当分はまりそうです

おおきなさめさん

グッド!

0

トマト入りなのが良いですね。

たいらぁさん

グッド!

2

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