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ウインナーとチンゲン菜の炒飯 レシピ

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ウインナーとチンゲン菜の炒飯
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ウインナーとチンゲン菜の炒飯の作り方

(1)ソーセージ は1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

(4)「中華あじ」で調味する。

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ウインナーとチンゲン菜の炒飯 レシピ
ウインナーとチンゲン菜の炒飯
調理時間
エネルギー
587kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
ウインナーソーセージ 3本
チンゲン菜 1株
溶き卵 2個分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ウインナーとチンゲン菜の炒飯の作り方
  1. (1)ソーセージ は1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)「中華あじ」で調味する。
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ウインナーとチンゲン菜の炒飯 へのコメント
レシピコメント

作りました!! チンゲン菜を塩揉みするのが、斬新でした。今まで食べたことのない味でしたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

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